Cheap flights Всемирное Путешествие » Абрикосовое варенье с косточками: рецепты

Приготовление абрикосового варенья с косточками

Абрикосовое варенье с косточками — это не дань лени: так плоды сохраняют свою форму и не развариваются. Поэтому, если вы любите варенье из целых плодов, то можете не удалять косточки из абрикосов. Другой вариант приготовления абрикосового варенья с косточками — это аккуратно, не разламывая плоды, выдавить из них косточки, расколоть, достать орешки и вернуть их в абрикосы.

Для приготовленияабрикосового варенья с косточками выбирайте крупные, слегка недозрелые и твердые абрикосы. Наколите плоды, чтобы они хорошо впитали сироп. Абрикосовое варенье с косточками обычно варят в несколько приемов, выстаивая между ними по 8 часов.

Абрикосовое варенье с косточками — рецепты

Абрикосовое варенье с косточками.

Ингредиенты: 1кг абрикосов, 1кг сахара.

Приготовление: абрикосы промойте, достаньте косточки так, чтобы абрикосы остались целыми, расколите, ядрышки верните в абрикосы. Сварите сироп из сахара и воды, доведите до кипения, залейте им абрикосы, остудите варенье, снова слейте сироп, вскипятите и залейте абрикосы. Повторите 3-4 раза, затем разлейте варенье по банкам и закатайте.

Вариант абрикосового варенья с косточками.

Ингредиенты: 1кг абрикосов, 300г сахара.

Приготовление: промойте абрикосы, удалите кожуру, косточки, поместите в кастрюлю, подлейте несколько ложек воды и постоянно помешивая варите до размягчения. Добавьте сахар частями, после последней порции варите еще 10 минут, залейте кипящее варенье по банкам, обернутым мокрым полотенцем, вытрите края, закройте крышки, переверните банки, накройте тканью и оставьте охлаждаться.

Абрикосовое варенье с косточками и сливами.

Ингредиенты: 1кг слив и абрикосов, 1кг сахара, 400мл воды.

Приготовление: промойте сливы и абрикосы, наколите их деревянной палочкой для лучшего пропитывания сиропом, залейте сиропом из сахара и воды, настаивайте 12 часов. Слейте сироп, прокипятите 5 минут, снова залейте плоды, настаивайте 12 часов. Варите варенье 30 минут на медленном огне до прозрачности фруктов.

В абрикосовое варенье без косточек можно также добавить миндаль, а обычный сахар заменить сахаром с пектином — его понадобится в 2 раза меньше, а варенье с ним получится одновременно густым и не приторно сладким.

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>