Cheap flights Всемирное Путешествие » Банановые оладьи — роскошный завтрак

Как приготовить банановые оладьи?

Бананы для приготовления банановых оладий можно использовать для замешивания теста, предварительно измельчив их в блендере или раздавив вилкой. Их также можно нарезать дольками и использовать для прослойки готовых оладий при подаче. В любом случае, вкус и аромат таких оладий будут простонеобыкновенными.

Для банановых оладий лучше всего использовать спелые, мягкие бананы, но очистив их от слишком перезрелой мякоти. Банановые оладьи можно испечь с орехами, ягодами или фруктами.

Рецепты банановых оладий

Банановые оладьи.

Ингредиенты: 2 банана, 1 стакан муки, 2-3ст.л. сахара, ½ч.л. соли, ¼ч.л. соды, ¾стакана молока, 2ст.л. сливочного масла, 1 яйцо, растительное масло.

Приготовление: разомните вилкой 1 банан, второй нарежьте кубиками. В миске перемешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, соду. К банановому пюре добавьте молоко, сливочное масло, яйцо, взбейте вилкой. Смесь с молоком вылейте в смесь с мукой, хорошо вымесите, добавьте кубики банана. Выпекайте оладушки на разогретой сковороде с растительным маслом.

Банановые оладьи с медовым маслом.

Ингредиенты: 275г сыра рикотта, 175мл молока, 4 яйца, 150г муки, щепотка соли, 1ч.л. пекарского порошка, 6-8шт бананов, сахарная пудра; для медового масла — 250г сливочного масла, 100г медовых сот, 2ст.л. меда.

Приготовление: соты, масло и мед взбейте блендером в однородную массу, переложите лопаткой на тефлоновую бумагу, сформируйте в колбаску толщиной 4 см, плотно заверните, охладите. Рикотту положите в миску, добавьте молоко и желтки. В другую посуду просейте муку, соль, разрыхлитель, добавьте мучную смесь в рикотту, перемешайте. Белки переложите в сухую миску, взбейте в пену, переложите в смесь с рикоттой. Смажьте сковороду сливочным маслом, обжарьте на ней оладьи. На тарелки выложите порезанные вдоль бананы, сверху на них оладьи, два кусочка масла и посыпьте сахарной пудрой.

Американские банановые оладьи.

Ингредиенты: 300г муки, 3ч.л. разрыхлитель, 4ст.л. сахара, 450мл пахты, 3 яйца, 75г сливочного масла, 3 банана, 75г орехов пекан, кленовый сироп.

Приготовление: перемешайте муку, пекарский порошок, сахар, отдельно взбейте пахту, яйца, растопленное масло, добавьте смесь в муку. Обжарьте оладьи на растительном масле. Бананы порежьте кусочками, орехи поджарьте, выложите на тарелку оладьи, прослаивая орехами и бананами, полейте кленовым сиропом.

Банановые оладьи на кефире.

Ингредиенты: 3 спелых банана, 1 стакан кефира, 2 яйца, 5ст.л. муки, ½ч.л. соли, ½ч.л. соды, сахар, растительное масло.

Приготовление: измельчите бананы блендером, добавьте кефир, яйца, соль, соду, сахар, взбейте, всыпьте муку, замесите тесто. Выложите тесто ложкой на горячую сковороду и обжарьте с обеих сторон. Разотрите один банан со сметаной, добавьте мед, перемешайте и подайте соус к готовым оладьям.

Банановые оладьи подавайте с вареньем, сметаной, медом, вареньем, сгущенкой или тертыми с сахаром свежими ягодами.

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>