Cheap flights Всемирное Путешествие » Березовым соком по авитаминозу!

Авитаминоз — неприятное весеннее недомогание, с которым сталкивается практически каждый. Победить авитаминоз помогут правильное питание и витамины. Но какие продукты являются эффективными источниками витаминов, необходимых весной для здоровья? Однимиз таких витаминных и главных весенних продуктов профессиональные врачи и адепты народной медицины называют березовый сок.


Какой сок полезнее всего пить весной



В природе есть одно замечательное лекарственное средство, которое поможет при самых разных болезнях. А весной наш организм особенно уязвим, и ему катастрофически не хватает витаминов. В это время года врачи рекомендуют березовый сок, чтобы справиться с авитаминозом.


С его помощью можно победить ревматизм, бронхит, болезни кишечника и желудка, расстаться с кожными проблемами, эмоциональной подавленностью, чувством усталости и даже лишними килограммами.


Самыми полезными свойствами обладает березовый сок, который собирают в конце марта и начале апреля, то есть, в период, пока не появилась листва. В таком соке особенно много минералов: магния, кальция, железа, меди, калия, марганца.


Очень важно помнить, что березовый сок не имеет противопоказаний, но пить его нужно в умеренных количествах. А хранить напиток в холодильник рекомендуется не дольше — суток. По истечении этого времени березовый сок из полезного напитка превратится в яд.


Чтобы этого не случилось, приготовьте березовый квас: к 0 л березового сока добавляют сок 4 лимонов, 50 г дрожжей, 0 г меда или сахара, изюм из расчета — штучки на бутылку. Разлить по бутылкам и держать — недели в темном прохладном месте. Квас может быть готов уже и через 5 дней, но от того, что он простоит дольше, напиток не испортится, его можно сохранить на все лето.

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>