Cheap flights Всемирное Путешествие » Борщ с фасолью: рецепты

Правила приготовления борща с фасолью

Основными ингредиентами любого борща в том числе и борща с фасолью являются — капуста (свежая или квашенная), морковь, лук, чеснок, зелень. Опциональными — свекла, томаты, болгарский перец. Также традиционный борщ можнодополнить сушеными или свежими грибами, или же приготовить борщ с фасолью — консервированной или сухой.

Если вы используете для борща с фасолью сушеные бобовые, то фасоль нужно предварительно замочить на ночь в теплой воде — так она быстрее разварится, плюс считается, что таким образом из нее вымываются вредные вещества. Фасоль обычно отваривают отдельно и вводят в суп незадолго до его готовности. Консервированную фасоль замачивать не нужно — достаточно слить воду и добавить фасоль в суп за минут 5-10 до того, как вы снимете его с плиты. Лучше использовать красную фасоль.

Борщ с фасолью — рецепты

Кубанский борщ с фасолью.

Ингредиенты: 50г картофеля, 70г белокочанной капусты, 20г фасоли, 25г моркови, 125г свеклы, 10г петрушки, 25г репчатого лука, 10г чеснока, перец, соль, уксус, лавровый лист, сало, томатная паста, 50г сухой фасоли, сметана, 400 мл бульона.

Приготовление: нашинкуйте капусту, нарежьте картофель кубиками, замочите фасоль предварительно на ночь в теплой воде, отварите. Бросьте картофель в бульон, варите 15 минут, добавьте нашинкованную и припущенную свеклу, нашинкованные лук, морковь, вареную фасоль, варите еще 10 минут. Разотрите сало с раздавленным чесноком и солью, заправьте борщ.

Борщ с фасолью и фрикадельками.

Ингредиенты: 250г свеклы, 120г свежей капусты или 90г квашеной, 60г картофеля, 60г фасоли, 60г моркови, 15г петрушки, 60г лука, чеснок, томатная паста, мука, 30г маргарина, 15г сахара, 3% уксус, сметана, зелень; для фрикаделек — 150г говядины, 25г репчатого лука, 15г воды, 10г сливочного масла, яйцо, соль, перец.

Приготовление: нарежьте овощи соломкой, приготовьте обычный борщ с чесноком, предварительно замоченную на ночь фасоль отварите отдельно и добавьте ее в борщ за 10-15 минут до готовности. Из фарша с луком, воды, сливочного масла и яйца приготовьте фарш для фрикаделек. Отварите их на водяной бане. При подаче на стол положите в каждую тарелку с борщом несколько фрикаделек, добавьте сметану и зелень.

Благодаря богатому содержанию белка в фасоли она является замечательным ингредиентом для приготовления вегетарианского борща. Борщ с фасолью замечательно утоляет голод и дает длительное ощущение сытости.

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>