Cheap flights Всемирное Путешествие » Черничное суфле

Оно невероятно пушистое и нежное! А если еще к нему сделать черничное мороженое… Честно скажу — лучшее из «фруктовых» суфле, что я когда-либо пробовала.

.

0

Ингредиенты ():

- 390 гр пюре из черники (у меня тут голубика)
- 20 кукурузного крахмала
- 250 гр белков (7 мелких французских яиц)
- 45 гр сахара

Для сахарного сиропа:
- 200 гр сахара на 60 гр воды.

Черничное суфле

Разогреть духовку до 190 градусов Поставить вариться сахарный сироп на слабом огне с термометром до 120 градусов (займт около 15 минут).

Ягоды хорошо промыть и провернуть в блендере. Крахмал взболтайте с ложкой воды, чтобы убрать возможные комочки. Пюре из ягод заварить в сотейнике с крахмалом, постоянно перемешивая, минут 10. Снять с огня.

Черничное суфле

Отделить белки от желтков (лучше их взвесить). Взбить белки с 45 гр сахара до жестких пиков.

В пюре из ягод влить сахарный сироп, хорошенько перемешать. Дать чуть-чуть остыть и аккуратно влить тонкой струйкой в чашу миксера с белками, включив его на медленное взбивание.

Черничное суфле

Вот что у нас должно получиться!

Черничное суфле

Формочки изнутри намазать сливочным маслом и обсыпать сахаром. Заполнить формы для суфле на 3/4, а если уверены в своих формах и духовке, то до верха. Напоминаю! Аккуратно проводим ножиком вдоль бортика. Суфле лучше поднимется.

Черничное суфле

Поставить в духовку на 190 градусов на 9 минут. Ни в коем случае не открывайте духовку в процессе! Прекрасно, если у вас она с прозрачной дверцей. У меня нет и я всегда дико нервничаю. Немедленно подавать.

.

Сообщений: 2
· Страница из



VK.Widgets.Comments(«vk_comments», {limit: 10, attach: false});

 

 Похожие темы

· 01 ноя 2010, 15:50
·

Кто сейчас онлайн

, ,

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>