Cheap flights Всемирное Путешествие » Что едят итальянцы, когда им лень готовить.

Описание вопроса

Это блюдо меня научила делать женщина, постоянно живущая в Италии. До этого я неоднократно пыталась подступиться к итальянской кухне, но она казалась мне очень сложной и требующей каких-то экзотических компонентов, то овечьего сыра, то невероятных бальзамических уксусов. С ее помощью я поняла, что в итальянской, как и любой другой кухне, есть сложные праздничные блюда, а есть совсем простенькие, которые итальянцы готовят на скорую руку. Как,например, макароны в данном рецепте, которые просто готовить и вкусно есть. Мне даже кажется, что от них не особенно поправляются, потому что после таких макарон долго не хочется есть. Рецепт рассчитан на 1 порцию, но он очень приблизительный, здесь огромное поле для импровизации: можно менять количество компонентов по своему усмотрению.

Вам понадобится

  • Макароны твердых сортов — 100 гр.
  • 1 среднего размера помидор.
  • 1-2 зубочка чеснока.
  • 2-3 веточки зелени.
  • 2 ст. ложки оливкового масла.
  • 30 гр. твердого сыра.
  • Соль, молотый перец по вкусу.

Пошаговое решение

  • Берем большую чашку, как у меня, или глубокую мисочку и в ней готовим наполнитель для наших макарон. Острым ножом режем помидор на мелкие кубики и складываем в чашку.

  • Чеснок нужно или продавить через чеснокодавку или очень мелко порезать и добавить к помидору.

  • Чесночно-помидорную смесь солим, перчим по вкусу и вливаем в нее оливковое масло.

  • Затем нарезаем зелень и все перемешиваем. В данном случае у меня фиолетовый базилик и петрушка. Но можно использовать любую зелень, которая есть в доме и которую вы любите: зеленый базилик, кинзу, укроп и т.д. Не обязательно зелень мелко резать, можно просто ее порвать пальцами. Все ингредиенты перемешиваем. Очень хорошо, если содержимое чашки постоит пару часов и напитается чесночным духом и ароматом зелени. Но если времени в обрез, не беда, все равно получится вкусно.

  • Тем временем в подсоленной воде варим макароны. Очень важно, чтобы макароны были твердых сортов, и варить их нужно «на зубок», то есть, по нашим понятиям, чуть-чуть не доваривая. Лучше всего точно следовать инструкции на упаковке. Разумеется, макароны могут быть любой формы, в том числе и спагетти.

  • Пока варятся макароны, натираем на мелкой терке твердый сыр. Чем тверже сыр и чем мельче терка, тем лучше.

  • Готовые макароны отбрасываем на дуршлаг, даем стечь воде и возвращаем их обратно в кастрюльку. Добавляем к ним наш помидорно-чесночный наполнитель и все аккуратно перемешиваем.

  • Выкладываем макароны на тарелку, посыпаем сверху тертым сыром.

  • Все! Приятного аппетита!

Обратите внимание

  • Количество зелени, сыра, масла можно менять по своему вкусу.
  • Разумеется, такое блюдо можно есть только свежим и горячим, разогревать его нельзя. Поэтому, если макароны варятся на всю семью, то завершать процесс нужно, когда все уже сидят за столом.

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>