Cheap flights Всемирное Путешествие » Грушевый пирог: простые рецепты

Приготовление грушевого пирога

Для приготовления грушевого пирога выбирайте самые сочные и ароматные груши, которые в пироге станут еще вкуснее. Для того, чтобы грушевый пирог не остался в форме для запекания, ломтики груш можно перемешать с ложкой крахмала. Если вы готовите открытый грушевый пирог, то снимите с груш кожуру и сбрызните их лимонным соком. Для лучшего вкуса груши можно посыпать сахаром имолотыми орехами.

Грушевый пирог можно приготовить также с яблоками, орехами, лимонами, крыжовником, изюмом, творогом и др. ингредиентами. Существуют также рецепты пресных грушевых пирогов — например, с беконом, курицей или сыром.

Грушевый пирог — рецепты

Грушевый пирог с коньяком.

Ингредиенты: 3 яйца, 200г муки, 1ст.л. корицы, 200 мл молока, 2ст.л. коньяка, 50г сливочного масла, 350г груш, соль, сахарная пудра.

Приготовление: соедините муку, яйца, соль, корицу, 150 мл молока, размешайте до однородной массы. Соедините 50 мл молока с коньяком, накройте крышкой на 2 часа. Смажьте форму для выпечки половиной масла, вылейте тесто в форму, выложите сверху тонко нарезанные груши, сверху выложите оставшееся масло. Выпекайте пирог 20 минут, пока тесто не поднимется, приверните огонь и готовьте пирог еще 35 минут, пока он хорошо не подрумянится. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Грушевый пирог с фундуком и мятой.

Ингредиенты: 50г сливочного масла, 130г сахара, 1 яйцо, 150г йогурта без добавок, 160 г муки, 1ч.л. разрыхлителя, 70г фундука, 300г груш, 25 листиков мяты, масло.

Приготовление: разотрите сахар с маслом. Очистите груши, третью часть мелко нарежьте, порубите фундук, мелко нарежьте мяту и смешайте с грушей и орехами, оставьте на 10 минут. Добавьте к сахару и маслу яйцо, перемешайте, введите йогурт, перемешайте, добавьте разрыхлитель, муку, перемешайте до однородности, добавьте смесь из орехов, мяты и груш. Выложите невысокую маленькую форму бумагой для выпечки, сверху выложите тесто, сверху оставшуюся грушу. Выпекайте 30-35 минут, достаньте пирог из духовки, остудите на решетке.

Грушевый пирог с шоколадом.

Ингредиенты: 175г несоленого сливочного масла, 175г коричневого сахара, 2 яйца, 300г блинной муки, 100г шоколада кусочками, 125мл кефира, 2 груши, 1ч.л. корицы, 1ст.л. светлой патоки.

Приготовление: смажьте форму 10г сливочного масла, проложите бумагой, взбейте 150г масла с сахаром, добавьте яйца по одному, взбейте, добавьте шоколад и кефир. Распределите смесь в форме, сверху выложите груши, полейте оставшимся растопленным маслом, посыпьте корицей, сахаром. Запекайте 45 минут. Достаньте пирог и дайте остыть 10 минут, переверните на решетку, затем переверните так, чтобы груши оказались сверху. Нагрейте патоку и смажьте ей груши.

Подавайте грушевый пирог горячим, посыпав измельченным миндалем, украсив листиками свежей мяты. Очень хорошо грушевый пирог сочетается с ванильным мороженым.

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>