Cheap flights Всемирное Путешествие » Как приготовить дрожжевой пирог с яблоками?

Правила приготовления дрожжевого пирога с яблоками

Дрожжевые пироги с яблоками можно делать как открытыми, так и закрытыми. Для приготовления дрожжевого теста на пирог вам понадобится 6-6,5 стаканов муки, полстакана воды, 15г дрожжей, 1 стакан молока, ¼стакана сахара, полстакана растительного масла, 2 яйца, 1ч.л. соли. Соедините 1ч.л. сахара с 3ст.л. муки, добавьте дрожжи инемного теплой воды, тщательно перемешайте и влейте оставшуюся воду. Получившееся тесто поставьте в теплое место на 15 минут, пока на нем не появится «шапочка». Влейте молоко, масло, добавьте соль, сахар, яйца, вымесите, всыпьте 4 стакана муки, постоянно помешивая. Выложите тесто на стол, вымесите до мягкости, сформируйте шар, накройте полотенцем, поставьте в теплое место, пока тесто не увеличится в два раза. Затем тесто надо немного обмять, снова накрыть и оставить еще на 40 минут. Только после этого можно начинать раскатывать тесто для дрожжевого пирога с яблоками.

Рецепты дрожжевого пирога с яблоками

Дрожжевой пирог с яблоками и черникой.

Ингредиенты: 20г дрожжей, 125мл молока, 250г муки, 40г сахара, соль, 1 желток, 30г сливочного масла; для крема — 200г миндаля, 500мл молока, 1 пакетик миндального пудинга, 2ст.л. сахара, 4 желтка. 1,5 кг яблок, 4ст.л. лимонного сока, 4ст.л. абрикосового конфитюра, 3ст.л. миндальных лепестков, 250г черники.

Приготовление: замесите тесто, накройте, поставьте на 40 минут в теплое место. Смешайте 100мл молока с пудингом, сахаром, желтками, введите кипящее молоко, снимите с плиты, добавьте миндаль, перемешайте и остудите. Нарежьте яблоки кусочками, сбрызните лимонным соком. Смажьте противень маслом и раскатайте на нем тесто, сделайте бортики, смажьте теплым кремом, разложите яблоки, через 10 минут поставьте в духовку. После выпекания смажьте пирог горячим конфитюром, посыпьте ягодами и лепестками миндаля.

Открытый дрожжевой пирог с яблоками.

Ингредиенты: 2 яйца, 3-4 стакана муки, 1 стакан молока, 1ст.л. растительного масла, 100г сливочного масла, 2ст.л. сахара, ½ч.л. соли, 5г сухих дрожжей, ванилин; для начинки — 1кг яблок, 2ст.л. сахара, 1ч.л. корицы.

Приготовление: растопите сливочное масло, влейте стакан теплого молока, добавьте яйца, соль, сахар и перемешайте, всыпьте половину просеянной муки с дрожжами, добавьте ванилин. Вымесите тесто в процессе добавляя оставшуюся муку и растительное масло. Накройте тесто и поставьте в теплое место. Яблоки помойте, уберите сердцевину, натрите, выложите в сковороду, добавьте сахар, потушите. Тесто умните, когда оно снова подойдет, можно начать собирать пирог, разделив тесто на две части — одна должна быть чуть больше другой. Выложите тесто на смазанный маслом противень. Сверху посыпьте манкой. Выложите яблоки, посыпьте корицей. Сделайте сеточку из оставшегося теста, раскатав тесто на 8 жгутов. Смажьте пирог сырым яйцом, оставьте на 15 минут, поставьте в духовку и запекайте до готовности.

Дрожжевой пирог с яблоками подавайте горячим с мороженым или холодным, посыпанным сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>