Cheap flights Всемирное Путешествие » Как приготовить лимонный пирог?

Как приготовить лимонный пирог?

Лимонным пирогом считается пирог, для приготовления которого используется лимон — либо в тесте, либо в качестве начинки. В большинстве случаев такой пирог готовится из песочного теста, но лимонник также можноприготовить из дрожжевого или бисквитного. Для приготовления пирога используется лимон целиком — и его цедра, и мякоть. Но прежде, чем добавлять цедру, ее следует попробовать на вкус — если она слишком горькая, то она может испортить вкус пирога.

Чтобы легко порезать готовый лимонный пирог на порционные куски, его нужно нарезать мокрым ножом. Начинка лимонного пирога бывает слишком жидкой, поэтому иногда рекомендуется сначала немного пропечь корж и лишь затем сформировать начинку.

Рецепты лимонного пирога

Лимонный пирог из творожного теста.

Ингредиенты: 100г творога, 2ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 150г муки, 1ч.л. разрыхлителя, ½ч.л. соли; для начинки — 1 лимон, 1 яблоко, сахар.

Приготовление: соедините творог с яйцом, добавьте масло, всыпьте муку, смешанную с солью и разрыхлителем, вымешивайте, пока тесто не перестанет быть липким. Заверните в пищевую пленку, положите в холодильник. Лимон ошпарьте кипятком, вместе с очищенным яблоком измельчите блендером или через мясорубку, добавьте сахар. Тесто разделите на две части так, чтобы одна получилась больше, чем другая. Большую раскатайте в форме круга, выложите в смазанную маслом форму, сверху выложите начинку из лимона и яблока. Сверху положите вторую раскатанную и надрезанную в нескольких местах часть теста. Защипните края. Выпекайте 45 минут в разогретой до 180° С духовке.

Лимонный пирог с черникой.

Ингредиенты: 400г песочного теста, 3 лимона, 2 яйца, 2 желтка, 1 пакетик ванильного пудинга 400мл сгущенного молока, 100мл лимонного сока, 500г черники, 1 пакетик красной заливки для торта, 250 мл сока красной смородины, 2ст.л. сахара.

Приготовление: раскатайте тесто, выложите его в смазанную маслом форму диаметром 26 см, приподняв бортики, наколите тесто вилкой, накройте пергаментом, выложите сверху сухую фасоль для груза и выпекайте 20 минут при температуре 180°С, уберите бумагу и фасоль. Цедру лимонов натрите, перемешайте с яйцами, желтками, порошком для пудинга, молоком, лимонным соком, выложите начинку на корж и выпекайте еще 40 минут. После того, как пирог остынет, выложите сверху чернику. Смешайте сок с сахаром и полейте заливкой пирог.

Лимонный пирог с миндалем и грушами.

Ингредиенты: 450г груш, 1 лимон, 225г блинной муки, 2ч.л. пекарского порошка, 400г сахара, 4 яйца, 150 миндаля, 225г сливочного масла.

Приготовление: груши очистите и мелко нарежьте, перемешайте с соком половины лимона, отставьте. Просейте муку и разрыхлитель, добавьте сахар, взбитые яйца, всыпьте измельченный миндаль, добавьте масло, перемешайте. Форму диаметром 28 см выложите пергаментом, распределите в ней половину теста. Выложите сверху три четверти груш, вылейте оставшееся тесто, украсьте остальными грушами. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение часа. Сок второй половины лимона перемешайте с сахарной пудрой, полейте горячий пирог, остудите его, переверните на доску и снимите бумагу. Подавайте с мороженным.

Лимонный пирог — универсальный десерт в любое время года. Летом его нежная кислинка прекрасно утоляет голод и жажду, а зимой — начинка лимонного пирога является профилактикой различных болезней.

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>