Cheap flights Всемирное Путешествие » Как приготовить мастику из зефирных конфет

Описание вопроса

Такое детское лакомство как зефирные конфеты, вызывает у меня двоякое чувство. С одной стороны — это не вкусное лакомство, с другой — великолепная основа для мастики. Делая домашнюю выпечку, хочется, что бы она была не только вкусная, но и красивая. Все розочки и цветочки были съедобными.

Вам понадобится

  • 1 упаковка маршмеллоу, весом 60 г.
  • 1 столовая ложка воды;
  • 250 — 350 г. сахарной пудры;

Пошаговое решение

  • Высыпаем конфеты в жаропрочную емкость. Если вам нужна цветная мастика, то можносразу покупать конфеты нужного цвета, но предпочтительней все же белые.

  • Добавляем воду и ставим в микроволновку на 30 секунд. За это время масса должна увеличиться примерно в 3-4 раза.

  • Теперь можно добавлять краситель. В моем случае — это была чайная ложка вишневого варенья.
  • Добавляем постепенно сахарную пудру и тщательно вымешиваем. Когда процесс станет тяжеловат, выкладываем на стол, посыпанный пудрой или крахмалом, и вымешиваем сладкое тесто до пластичности.

  • Готовую мастику надо выдержать в холодильнике минимум полчаса. Для этого плотно упакуйте ее в полиэтиленовый пакет.

  • Для приготовления изделий из мастики стол посыпается сахарной пудрой или крахмалом. Тесто раскатывается обычной скалкой и вырезается ножом или формочками. Что вы будете из него делать — это уже ваш творческий подход. Можно сделать цветочки, розочки, ягодки. Или использовать мастику как основу для тортов игрушек.

Обратите внимание

  • При хранении мастики обратите внимание на температурный режим. Ее нельзя замораживать или оставлять в сильно теплом помещении. Храниться мастика около 1,5 месяцев в холодильнике. Изделия из нее необходимо подсушить, прежде чем использовать на выпечке. Помните, что мастика боится воды — она попросту растает.

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>