Cheap flights Всемирное Путешествие » Как приготовить сыр: Рецепт сыра по-вегетариански — из семечек!

Сколько видов сыра вы знаете? Рокфор, Дор Блю, Маасдам, Голландский… Но, пожалуй, сколько бы ни длилось это перечисление, вы вряд ли назовете сыр из семечек. Этот продукт действительно не стандартный. И в нем нет привычного коровьего или даже козьего молока. Именно поэтому он понравится не только эстетам из разрядов кулинарных фанатиков и тем, кто следит за своей фигурой, но и простым вегетарианцам. Приводим вам рецепт сыра из семечек, изобретенный автором блога оздоровом образе жизни Salatshop.ru.


Сыр-р-р! Из подсолнечных семечек


В этом рецепте нет молока, сливок или сои. В его основе — сырые подсолнечные семечки и вяленые томаты, которые с помощью блендера и простых манипуляций превращаются в вкусную и полезную альтернативу привычному сыру, который понравится не только вегетарианцам, но и всем-всем-всем.



Мы и раньше готовили сыр из семечек, но он всегда получался жидковатым, больше похожим на крем. В этот раз я добавила еще один шаг — после приготовления в блендере оставила на ночь сыр под прессом, и — та-да! — часть влаги стекла и получился более сухой «сыр», который держит форму.


Такой сыр отлично сочетается со свежими овощами и зеленью. Больше всего мне нравится есть его с кружочками огурца и сладкими помидорами. Его также вкусно добавлять к гаспачо или другому холодному супу. 


Для приготовления порций сыра из подсолнечных семечек понадобится:


  стакан сырых очищенных семечек подсолнечника полстакана питьевой воды  сок маленького лимона (или /4 крупного)  крупный зубчик чеснока соль  / стакана вяленых томатов + пара кусочков для украшения 6 оливок свежий укроп или другая зелень


Как готовить:


 Замочите семечки в воде минимум на два часа — семечки должны впитать воду и немного увеличиться в размере. Откиньте на дуршлаг и хорошо промойте. Отправьте в блендер семечки, сок лимона, измельченный зубчик чеснока. Хорошо смешайте, помогая ложкой. Должен получиться однородный белый крем. Добавьте по вкусу соль.  Теперь готовый крем заверните в марлю или неплотную ткань и аккуратно отожмите часть влаги.  Завернутый мешочек прижмите прессом, чтобы влага стекала. Оставьте под прессом на ночь.  За ночь вода должно хорошо стечь и консистенция будет более сухой. Переложите «сыр» в салатник и смешайте с мелко порубленными вялеными томатами и оливками. По вкусу добавьте еще соли. Придайте сыру круглую форму, сверху добавив еще кусочки вяленых томатов. Украсьте готовый сыр свежей зеленью или специями.

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>