Cheap flights Всемирное Путешествие » Куриный суп с грибами: энергия вкуса

Правила приготовления куриного супа с грибами

Для приготовления куриного супа с грибами подойдут как свежие или замороженные, так и сушеные грибы. В последнем случае грибы следует замочить в кипятке на некоторое время, затем отварить, отжать, нарезать полосками и добавить в куриный суп. Готовый куриный бульон (из грудки, филе или суповой части курицы) рекомендуется процедить. Приподаче на стол в каждую тарелку кладут кусочки курицы, а затем заливают бульоном с грибами. Другими ингредиентами куриного супа с грибами могут быть овощи (картофель, морковь, зелень), зерновые (рис, перловка), бобовые (фасоль, горох).

Куриный суп с грибами также можно приготовить в виде супа-пюре или крем-супа. Для этого грибы и курицу отваривают по отдельности, затем перемалывают блендером, доводят до нужной консистенции бульоном и отваром и вводят в суп сливки.

Куриный суп с грибами — рецепты

Куриный суп с грибами и сливками.

Ингредиенты: 1 куриная грудка без кожи, 2л воды, 500мл 20% сливок, 400г шампиньонов, соль, черный молотый перец, 50г сливочного масла, 2ст.л. муки, зелень.

Приготовление: залейте курицу водой, отварите до готовности, обсушенные шампиньоны нарежьте пластинками, немного потушите на сливочном масле. Добавьте грибы в бульон к курице, варите до готовности мяса. Достаньте мясо и грибы из бульона, часть грибов отложите до украшения, измельчите курицу блендером с небольшим количеством бульона, измельчите грибы. Верните пюре в суп, на сливочном масле обжарьте муку, влейте немного сливок, перемешайте и вылейте заправку в суп. Добавьте остальные сливки, прогрейте, добавьте соль, перец. При подаче на стол разлейте суп по тарелкам и украсьте отложенными грибами и рубленой зеленью.

Куриный суп из потрохов с грибами.

Ингредиенты: 2.5л воды, 700г куриных потрохов, 100г грибов, 1 морковь, 1 картофелины, 20г пшеничной муки, 20г сливочного масла, 1 желток, соль.

Приготовление: залейте потроха холодной водой, варите около часа на слабом огне, снимая пену, добавьте кружочки моркови, картофель, нарезанный соломкой, варите до готовности овощей, заправьте мукой, пассерованной в масле, верните в бульон потроха, обжаренные грибы. Доведите до кипения и посолите. При подаче на стол заправьте суп тертыми желтками.

При подаче на стол куриный суп с грибами можно заправить сметаной, посыпать рубленой зеленью. К крему-супу с курицей и грибами подайте гренки из белого хлеба или сухарики.

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>