Cheap flights Всемирное Путешествие » Панна котта — итальянский десерт на вашем столе

Как приготовить панна котту?

Основу итальянского десерта панна котта составляют желатин и сливки. Название его переводится как «вареные сливки» или «вареный крем», но по сути это нежный кремовый пудинг с добавками в виде фруктов, ягод, соуса или без них. Панна котта, как и любой другой десерт наоснове желатина, требует застывания. С этой целью панна котту разливают по формочкам или креманкам, а затем ставят в холодильник для застывания. Перед тем, как подать десерт, формочки следует опустить на несколько секунд в горячую воду, а затем перевернуть на тарелки, или подать прямо в розетках или креманках. Для приготовления панна котты рекомендуется листовой желатин- он не имеет примесей. Хранить приготовленную панна котту можно 2-3 дня. Считается также, что лучше всего этот десерт получается из не пастеризованных молочных продуктов.

Рецепты панна котты

Классическая панна котта.

Ингредиенты: 500г сливок 35% жирности, 1 стручок ванили, 50г сахара, 3 листочка листового желатина, карамельный сироп и ягоды для украшения.

Приготовление: залейте желатин водой для набухания. Вылейте сливки в кастрюлю. Стручок ванили вскройте, содержимое выложите в сливки вместе со стручком, добавьте сахар, доведите до кипения, варите 15 минут на медленном огне. Снимите сливки с огня, достаньте ваниль, добавьте желатин, размешивайте до растворения. Разложите смесь по формочкам, поставьте на 3-4 часа в холодильник.

Шоколадная панна котта.

Ингредиенты: 500мл сливок, 100г сахарная пудра, 150г черного шоколада, 8г желатина.

Приготовление: желатин замочите на 15 минут в холодной воде. Шоколад растопите на водяной бане. Отдельно разогрейте сливки, помешивая и не доводя до кипения. В растопленный шоколад добавьте сахарную пудру, постепенно введите теплые сливки, добавьте отжатый желатин. Массу разлейте по формочкам, поставьте на 4 часа в холодильник.

Ванильная панна котта с конфитюром.

Ингредиенты: 150мл молока, 66г сахара, 1 стручок ванили, 500мл 35% сливок, 10г желатина; для конфитюра — 250г вишни, 70г воды, 70г сахара, 10г пектина, 50мл апельсинового сока; для крошки — 70г сахара, 50г сливочного масла, 60г овсяных хлопьев.

Приготовление: замочите желатин в воде. Молоко смешайте со сливками, добавьте сахар, ваниль, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15-20 на медленном огне, снимите, остудите, растворите в сливках желатин, процедите смесь. Разлейте по бокалам или формочкам, поставьте в холодильник для застывания. Для конфитюра смешайте воду и сахар, доведите до кипения, добавьте вишню, варите 20-25 мину на медленном огне, откиньте на сито. Оставшийся сок поставьте на огонь, смешайте пектин с сахаром, введите кипящий сок, варите до загустения, в конце добавьте апельсин и вишню, перемешайте. Для хрустящей крошки растопите половину сахара на сковороде до карамелизации, введите постепенно овсянку и масло, помешивая добавьте еще сахар. Когда крошка начнет поджариваться, высыпьте ее на пергамент, дайте остыть и подсохнуть. Готовую панна котту украсьте ягодами и посыпьте хрустящей крошкой.

При подаче на стол панна котту украсьте ягодами или кусочками фруктов, взбитыми сливками или сладким соусом.

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>