Cheap flights Всемирное Путешествие » Р.Павлович: Еврабия. Кто продал Европу арабам

Кто продал Европу арабам

На террористические атаки в Осло Андерса Брейвика, возможно, вдохновили идеологи так называемой теории о Еврабии

Под давлением общественности и СМИ из подполья вышел Фьордмен, человек, который в течение многих лет «действовал» под этим ником в интернете, распространяя антиисламскую идеологию. Возможно, Фьордмен и есть главный идеолог крайних правых Норвегии, и, следовательно, главный вдохновитель преступления, совершенного 22 июля Андерсом Брейвиком, когда во время атаки на штаб-квартируправительства Норвегии и политического покушения на острове Утейя были убиты в общей сложности 77 человек.

Из-за кампании в СМИ и охоты на ведьм Фьордмен сам сдался полиции. Им оказался 36-летний Педер Нестфолд Йенсен, писатель и интернет-блоггер из Олесунда, провинция Тренделаг.

Йенсен закончил докторат по культуре и технологиям Университета Осло, а также изучал арабский язык в Бергене и в Американском университете в Каире. Он восемь лет назад работал в качестве наблюдателя от Норвегии в Хевроне на Западном берегу, где международные силы по поддержанию мира сдерживали воюющих израильтян и палестинцев.

В «Манифесте», который Брейвик выложил в интернет всего за несколько часов до того, как оставил автомобиль с бомбой рядом с норвежским правительством, Фьордмен цитируется 111 раз, Брейвик называет его «героем консервативного революционного движения против исламизации норвежского общества», лучшим писателем нашего времени, пророком.

На допросе в полиции Фьордмен сказал, что ужасно смущен тем фактом, что массовый убийца назвал его кумиром. Он признался, что Брейвик предпринимал несколько попыток организовать встречу, но он «отказывался — не потому, что он говорил о насилии или террористических планах, а потому, что он был чрезвычайно навязчивым, как продавец пылесосов».

«После допроса в прошлый четверг полиция конфисковала компьютер Фьордмена для изучения его деятельности и международных интернет-контактов в антиисламской среде», — сообщил прокурор Пол Фредрик Краби.

Фьордмен рассказал, что допрос в полиции был неприятным, так как первоначально его подозревали в причастности к деяниям Брейвика, однако в дальнейших заседаниях суда над Брейвиком он будет выступать в качестве свидетеля.

В экспертских и медиа-кругах Норвегии Педер Йенсен считается главным идеологом так называемой третьей волны крайне правых. Современные крайне правые считают, что европейская цивилизация находится в серьезной опасности в связи с арабским культурным вторжением, остановить которое можно только путем насилия. Европейские режимы, которые позволили исламскую колонизацию и выступают за мультикультурализм и многонациональное общество, они называют величайшими предателями, которые не могут быть устранены с помощью демократических средств.

По оценкам местных аналитиков, Педер Йенсен, он же Фьордмен, принадлежит к кругу известных критиков ислама, особенно сторонников так называемой идеологии или теории заговора об исламизации Европы, которая называется Еврабия. По мнению сторонников этого трактования дальнейшей судьбы Европы, мусульмане скоро станут здесь большинством, в первую очередь за счет массовой иммиграции и высокой степени рождаемости.

Создатели теории Еврабии утверждают, что правительства европейских государств продали Европу арабскими странами в обмен на доступ к нефтяным запасам, что является величайшим предательством в истории цивилизации.

Главными сторонниками и основателями этой теории считаются египетская поэтесса еврейского происхождения Бат Еор, американский писатель и основатель движения «Стоп исламизации Америки» Роберт Спенсер, американский специалист по исламу и политический аналитик Даниэль Пипес.

Египетская поэтесса Бат Еор одна из первых озвучила тезис, что Европа стала Еврабией, что мусульмане завоевали и подчинили себе Старый Свет, в первую очередь за счет высокой рождаемости.

«Мы должны сердиться на мусульман, но прежде всего мы должны сердиться на тех, кто лгал нам, кто разрешил мусульманам наводнить наши земли, кто заставляет нас жить с врагом. Они наш враг номер один. Мы никогда не должны забывать этого», — написал Фьордмен в книге «Пораженная Еврабия» (Еврабия — это будущая Европа, так как мусульмане заполучат власть и контроль).

Подчеркивая, что насилие является естественным следствием, Фьордмен в выступлениях на интернет-форумах заявляет, что «западные лидеры ведут демографическую и правовую войну против белого большинства в Европе» и что необходимо «распустить Европейский Союз и остановить мультикультурализм, вторжение и заселение мусульман».

В тот роковой день, когда еще не было известно, кто напал на здание правительства Норвегии, Фьордмен написал в своем блоге, что «норвежское правительство трусливое». Он предупредил читателей, что премьер-министра Норвегии Йенса Столтенберга запомнят как «жалкого человека, ползающего перед исламом».

В то время, как Брейвик открыл огонь по участникам летнего молодежного лагеря на острове Утейя, Фьордмен написал в блоге, что молодежное крыло Трудовой партии является «антиизраильской и пропалестинской бандой молодых социалистов».

Аналитики в Норвегии считают, что Йенсен не ответственен непосредственно за террор, который осуществил Брейвик, но он может рассматриваться в качестве члена, сторонника и инициатора идеологии насилия как единственно возможного решения, единственного рецепта в борьбе против колонизации арабской и исламской оккупации Европы.

«Фьордмен — это сумасшедший, полный ненависти викинг, графоман, который борется с исламом, сидя дома перед компьютером, центральная фигура многолетней исламофобии и паранойи по поводу мусульманской оккупации Европы», — отмечает популярное издание VG.

Оригинал публикации: Ко е Европу продао Арапима

Опубликовано: 09/08/2011

Радован Павлович (Радован Павлови)
(«Политика», Сербия)

, , , , ,

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>