Cheap flights Всемирное Путешествие » Рецепты пирога с вишней

Как приготовить пирог с вишней?

Приготовить пирог с вишней можно как из песочного, так и дрожжевого или любого другого теста. В качестве начинки летом можно использовать свежую вишню, предварительно очистив ее от косточек. В другое время года — замороженную вишню или даже вишневое варенье или джем.

В некоторых рецептах пирога с вишней может присутствовать крахмал или мука для ее обсыпки, чтобы она не дала сок и не «размочила» тесто. В других рецептах вишню, наоборот, замачивают в сахаре, чтобы она дала сок для начинки.

Рецепты пирогас вишней

Пирог с вишней (чизкейк).

Ингредиенты: для теста — 280г самоподнимающейся муки, 200г сливочного масла, 140г сахара, 2 яйца, 1ст.л. какао, 1 коробочка кардамона; для начинки — 200г вишни без косточек, 400г сливочного сыра, 2 яйца, 100г сахара, 2ст.л. картофельного крахмала.

Приготовление: разотрите сливочное масло с сахаром, вбейте яйца по одному, добавьте муку, размешайте вилкой, добавьте какао, пряности (растолченные зерна кардамона). Форму выстелите пергаментом, выложите в нее тесто, поставьте в холодильник. Разотрите добела яйца и сахар, отдельно взбейте сливочный сыр и постепенно добавляйте в него растертые с сахаром яйца и крахмал. Вишню перемешайте с крахмалом, чтобы тесто не намокло. Тесто распределите руками по форме, сверху выложите вишню, вылейте творожную начинку. Выпекайте 1,5 часа в разогретой до 170°С духовке.

Рассыпчатый пирог с вишней.

Ингредиенты: 1ст.л. сливочного масла, 1 стакан муки, треть стакана сахара, 1 яйцо, 230г вишни; для покрытия — 6 желтков, 1¼ стакана сахара, 1 стакан бисквитных крошек, 6 белков.

Приготовление: соедините муку и сливочное масло, добавьте сахар, желток, вымесите до однородной массы. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, поставьте в разогретую до 150°С духовку. Выложите на корж вишню. Взбейте желтки и сахар, добавьте бисквитные крошки, взбитые в пену белки. Поставьте пирог еще на 15 минут в духовку до полного выпекания.

Быстрый пирог с вишней.

Ингредиенты: 250г сливочного масла, 1 1/3 стакана сахара, 4 яйца, 1ч.л. экстракта из миндальных орехов, 2 стакана муки, 2ч.л. разрыхлителя, 3 стакана вишни без косточек.

Приготовление: разотрите масло с сахаром, добавьте яйца по одному, взбейте, чтобы получилась воздушная смесь, добавьте экстракт из миндальных орехов, разрыхлитель, муку, вымесите тесто. Смажьте противень, выложите тесто. Вишню разотрите с сахаром, выложите на тесто, выпекайте 50 минут в разогретой до 180° С духовке. Нарежьте пирог порциями, переложите на блюдо перевернув.

Пирог с вишней одинаково вкусен как горячим, так и остывшим. При подаче на стол его можно украсить сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>