Cheap flights Всемирное Путешествие » Рулет с зеленью и красной рыбой

Корж в рулете получается очень нежным и пористым, с интересным вкусом, ну, а начинка — подкопчнная красная рыбка со сметаной, укропом и перцем — вкусна по определению. Блюдо, конечно, не из самых дешвых, зато наслаждение от его поглощения полностью оправдывает цену.

.

0

- 25 г сливочного масла
- 25 г муки
- 175 мл молока
- 50 г мелко тртого сыра пармезан
- 4 ст.ложки мелко нарезанного укропа
- 2 ст.ложки мелко нарезанной петрушки
- 3 яйца
- 200 г подкопчнной форели (или другой красной рыбы)
- 150 г сметаны 25% жирности
- чрный молотый перец по вкусу

Берм толстостенную кастрюлю или сотейник (я вот никак сотейник нормальный не приобрету, посему обхожусь любимым казанком, зато результат гарантирую). Конфорку включаем на средний огонь и растапливаем в кастрюле масло, затем добавляем туда муку и быстро перемешиваем ложкой или венчиком в однородную массу. Вливаем тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая, пока все масляно-мучные комочки не растворятся (это произойдт легко и быстро). Затем огонь уменьшаем и помешиваем массу до загустения, она должна стать консистенции сметаны, вот такая:

Снимаем кастрюлю с огня и добавляем туда 3 желтка, 2/3 тртого сыра (обратите внимание, как мелко его надо потереть)…

… половину укропа и всю петрушку и тщательно перемешиваем:

Духовку включаем на 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки, я ещ смазываю е сливочным маслом. Белки взбиваем венчиком в крепкую пену до пиков:

Осторожно соединяем их с сырно-яичной массой, вмешивая ложкой сверху вниз:

Выливаем наше тесто на бумагу и распределяем ложкой по всему противню:

Ставим в нагретую духовку и выпекаем 15 минут до лгкого зарумянивания.
Пока корж запекается, режем рыбу небольшими полосками:

Затем соединяем е со сметаной и оставшимся укропом и немного заправляем перцем:

Противень вынимаем из духовки, берм бумагу за края и осторожно переносим корж на стол. Поверхность закрываем ещ одним листом бумаги, дам остыть 15 минут. Затем переворачиваем его и тихонько снимаем бумагу, на которой корж пкся. Лично для меня это самый трудный момент, потому что корж, несмотря на все мои манипуляции, нехило пристат. Подозреваю, что у меня какая-то не та бумага. Но я уже приспособилась, и снимаю бумажный лист с помощью длинного ножа, просто постепенно провожу им между листом и коржем.
Когда сняли бумагу, посыпаем корж оставшимся сыром (немного оставляем для украшения при подаче) и дам постоять ещ 5 минут:

Выкладываем на корж рыбку со сметаной и равномерно распределяем, если останутся пустые места, нестрашно, при скручивании вс замечательно распределится:

С помощью листа бумаги осторожно заворачиваем корж в плотный рулет:

После этого надо дать рулету немного постоять, чтобы он принял форму. Я заворачиваю его в ту же бумагу и оставляю в прохладном месте на несколько часов. Подавать рулет лучше в этот же день, но и на следующий он тоже хорош (храним рулет в холодильнике).
При подаче нарезаем рулет поперк, красиво раскладываем на блюде и посыпаем щепоткой пармезана. Можно украсить лимоном или зеленью. Приятного аппетита!

.

Сообщений: 2
· Страница из



VK.Widgets.Comments(«vk_comments», {limit: 10, attach: false});

 

 Похожие темы

· 25 май 2010, 20:07

Кто сейчас онлайн

, , , , , , ,

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>