Cheap flights Всемирное Путешествие » Шоколадный мусс «Прелюдия Клеопатры»

Шоколадный мусс Прелюдия Клеопатры

Для приготовления шоколадного мусса «Прелюдия Клеопатры» потребуются следующие ингредиенты:

- 450 г темного шоколада
- 100 г сахарной пудры
- 30г сливочного масла
- 6 яиц

1.Предварительно разломленный на кусочки шоколад сложите в жаропрочную посуду. Добавьте туда сливочное масло и растопите на водяной бане. Готовую массу снимите с огня.

2.Из половины сахарной пудры и 5 ст.л. воды сварите сироп. Уваривайте сироп до пробы на мягкий шарик.

3.Разделите яйца на белки и желтки. В растертые желтки влейте,продолжая взбивать, тонкой струйкой сахарный сироп и взбивайте до тех пор, пока желтки посветлеют.

4. Затем смешайте между собой шоколадную и желтковую массу.

5.Отдельно взбейте белки. В устойчивую пену добавьте оставшийся сахар. (50г)

6.Осторожно, помешивая снизу вверх, по ложке добавьте в шоколадную массу взбитые белки.

7.Разложите приготовленный мусс по креманкам и поставьте в холодильник на несколько часов.

8.Приготовленный десерт оформите сахарной пудрой, листиками мяты и ягодами.

Шоколадный мусс Прелюдия Клеопатры

.

1 сообщение
· Страница из



VK.Widgets.Comments(«vk_comments», {limit: 10, attach: false});

 

 Похожие темы

· 18 июн 2009, 14:14
·

· 02 дек 2009, 11:15
·

· 26 июл 2010, 00:26
·

· 29 мар 2010, 10:01
·

· 12 сен 2009, 19:29
·

Кто сейчас онлайн

,

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>