Cheap flights Всемирное Путешествие » Свекольник классический: правила приготовления

Правила приготовления свекольника классического

Свекольник классический готовится на отваре из свеклы с добавлением кваса или рассола из огурцов или капусты. Другое название свекольника — холодник. Несмотря на то, что свекольник является известным блюдом русской кухни, его родиной считаются Польша, Литва и Беларусь. Помимо свекольного отвара или рассола в свекольнике классическом также могут присутствовать кефир,простокваша, йогурт и минеральная вода. В некоторых рецептах в свекольнике присутствуют раки или отварное мясо.

Для того, чтобы получить отвар для свекольника классического, свеклу следует отварить в воде. Квас подойдет окрошечный или хлебный. Если вы не добавляете квас, то увеличьте количество свекольного отвара. По возможности используйте молодую, мелкую свеклу, но также могут подойти печеная и консервированная свекла. Особый летний колорит и свежий вкус свекольнику придадут свежие огурцы. Вареные яйца можно мелко нарезать или натереть на терке, при подаче на стол свекольник следует украсить разрезанными, сваренным вкрутую яйцами. Свежесть и легкость супу придаст различная зелень — зеленый лук, петрушка, укроп и кинза. В качестве заправки используется сметана. Если вы хотите разнообразить свекольник классический — добавьте в него отварные картофель и морковь, помидоры, кисломолочные продукты, отварное мясо, морепродукты или рыбу. Несколько капель уксуса или лимонного сока сделают цвет свекольника более насыщенным, а вкус — более кислым.

Рецепт свекольника классического

Ингредиенты: 2/3л хлебного кваса, 2/3л свекольного отвара, 2-3 свеклы, 1 пучок зеленого лука, 2 огурца, 2 моркови, 2 яйца, ½ стакана сметаны, 1ч.л. сахара, лимонная кислота, 1ст.л. винного уксуса, соль, укроп, петрушка.

Приготовление: все овощи хорошо вымойте. Отварите свеклу и морковь прямо в кожуре, охладите их, очистите и нарежьте соломкой. Очистите от кожуры свежие огурцы и также нарежьте соломкой. Нарубите зеленый лук, смешайте его с солью. Все нарезанные овощи залейте охлажденным квасом и процеженным отваром свеклы и моркови, добавьте соль, сахар, лимонную кислоту, посыпьте рубленой зеленью укропа и петрушки. При подаче на стол положите в каждую тарелку со свекольником разрезанные яйца, сметану.

Готовый и заправленный свекольник классический можно хранить в холодильнике до суток, иначе он станет вязким и будет кисловатым на вкус. Но в любом случае, до подачи на стол свекольник следует немного охладить и настоять.

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>