Cheap flights Всемирное Путешествие » Творожное печенье

Ингредиенты:творог (жирный, желательно домашний) — 500 г;мука пшеничная (у меня была мука 2-го сорта) — 2 стак.;масло сливочное — 200 г;сода пищевая гашеная уксусом — 1 ч.л.;соль — 1 ч.л.;сахар — 80 г;Рецепт:Для начала растираем муку со 150 граммами размягченным сливочным маслом. Затем добавляем 30 грамм сахара, соль, творог и соду, гашеную уксусом.Все тщательно перемешиваем, по надобности добавляем муки (мне хватило двух стаканов).Теперь тесту нужно отдохнуть, примерно 15 — 20 минут. Затем раскатываем из теста пласт и выдавливаем спомощью стакана кружки, которые смазываем растопленным маслом, оставшимися 50 граммами и посыпаем оставшимся сахаром.Затем кружок с сахаром складываем напополам и выкладываем на смазанный маслом противень. Ставим противень в духовку на 20 — 25 мину, выпекаем при температуре 180 градусов.По желанию готовое печенье смазываем сахарным сиропом.Приятного аппетита!Фото и рецепт: Slavjana

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>