Cheap flights Всемирное Путешествие » Варенье из алычи: варианты приготовления

Приготовление варенья из алычи

Для того, чтобы варенье из алычи получилось вкусным и ароматным, его рекомендуется варить в три приема, настаивая между ними по пять часов. Варенье очень полезно для здоровья — в нем содержатся органические кислоты, витамины B1, B2 и C, смолы, пектиновые и дубильные вещества. Варенье обладает мягким слабительным, мочегонным эффектом, рекомендуется при болезнях ЖКТ и дляповышения аппетита.

У алычи существует целый ряд названий — слива растопыренная, слива мирабель, дикая слива и т.д, а блюд из нее готовится тоже очень много. Из алычи готовят джемы, компоты, варенья из алычи. Алычу используют в качестве начинки для пирогов, пирожков и других десертов и заготавливают из нее сушеное пюре (тклапи), которое потом используется для приготовления супа-харчо.

Варенье из алычи — рецепты

Сырое варенье из алычи.

Ингредиенты: 1 кг алычи, 1 кг сахара.

Приготовление: промойте алычу, обдайте кипятком, освободите от косточек, измельчите блендером, добавьте сахар в пропорции 1 к 1. Расфасуйте алычу по небольшим баночкам, закройте стерильными крышками и храните в прохладном месте.

Варенье из алычи.

Ингредиенты: 1кг алычи, 1,5кг сахара, 820мл воды.

Приготовление: алычу вымойте, бланшируйте 5 минут, проколите, залейте горячим сиропом из 600мл воды и 600г сахара и выдержите 8 часов. Слейте сироп, вскипятите, добавьте в него оставшийся сахар, 120 мл воды, алычу и выдержите 8 часов. Повторите процесс, варите до готовности.

Вариант варенья из алычи.

Ингредиенты: 1кг алычи, 1,5кг сахара, 1 стакан воды.

Приготовление: разведите 3ст.л. сахара в воде, доведите до кипения, добавьте ягоды алычи на 3 минуты, затем достаньте их. Добавьте в сироп оставшийся сахар, перемешайте, доведите до кипения, добавьте ягоды, снова доведите до кипения и оставьте остывать в течение нескольких часов. Повторите процедуру несколько раз.

Для приготовления варенья из алычи берите недозрелые или зрелые ягоды — перезрелые быстро разварятся, что плохо отразится на вкусе варенья.

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>