Cheap flights Всемирное Путешествие » Запеканка из картошки: рецепты

Приготовление запеканки из картошки

Запеканку из картошки можно приготовить с мясным или куриным фаршем, рыбой, грибами, различными овощами (капустой, морковью, луком, кабачками, баклажанами, помидорами, болгарским перцем и т. д.). Все эти ингредиенты прекрасно сочетаются с картофелем. Запеканка из картошки получается сытной и, следует учесть, высококалорийной.

Для запеканки из картошки картофель предварительно отваривают, натирают или готовят из нее пюре. Сырой картофель следуетнатереть тонкими ломтиками, чтобы он пропекся.

Запеканки из картошки — рецепты

Запеканка из картошки с кабачками .

Ингредиенты: 10 картофелин, 2 кабачка, 2 стана сметаны, полстакана масла, 1ст.л. тертого сыра, соль.


Приготовление: нарежьте картофель кружочками, обжарьте с маслом, также подготовьте кабачки. Уложите в форму слоями картофель и кабачки, полейте подсоленной сметаной, посыпьте тертым и сыром и запекайте полчаса.

Запеканка из картошки с лисичками .

Ингредиенты: кг картофеля, 600г лисичек, 250 мл жирных сливок, половина пучка шалфея, половинка мускатного ореха, 1 веточка розмарина, 2 зубчика чеснока, 3ст.л. сливочного масла, 3ст.л. оливкового масла, 200г тертого пармезана, соль, черный молотый перец.


Приготовление: отварите картофель в течение 10 минут, остудите, нарежьте кружочками. Смажьте форму сливочным маслом, уложите картофель, посыпьте шалфеем. Смешайте сливки, с половиной раздавленного чеснока, заправьте солью, перцем, тертым мускатным орехом, полейте смесью картофель, запекайте 20 минут. Обжарьте лисички в течение 2-х минут, добавьте шалфей, чеснок, розмарин и жарьте еще 2 минуты. Выложите на картофель грибы, полейте оставшимися сливками, посыпьте сыром, сбрызните растопленным сливочным маслом. Запекайте 15 минут до корочки.

Запеканка из картошки с щавелем .

Ингредиенты: 800г картофеля, 50г сливочного масла, полстакана сметаны, 0,5кг щавеля, 3 яйца, соль.


Приготовление: натрите сырой картофель на крупной терке, добавьте соль, перец, сырое яйцо, выложите на сковороду, смазанную сливочным маслом, и поставьте на 15 минут в разогретую духовку. Выложите на сковороду рубленый щавель, перемешанный с рублеными вареными яйцами и солью. Залейте сметаной. Поставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности.

Запеканку из картошки подают горячей, со сметаной, сырным, чесночным или томатным соусом. К запеканке можно подать свежие или маринованные овощи.

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>